当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
坚定信心 保持定力 实打实干 从严律己 为全面建设社会主义现代化国家提供坚强保障
编辑日期:2020/11/20  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       11月17日,市纪委监委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军主持会议并讲话,市纪委监委领导班子成员分别作了发言,市纪委监委机关各室(部)负责同志列席会议。


       会上,蒋万军充分肯定学习交流发言情况,认为大家准备充分、认识深刻、体会到位,呈现出理论学习“深”、结合实际“紧”、工作建议“实”等三个良好特点,达到了“理论上更清醒、政治上更坚定、行动上更自觉”的积极效果。




       他指出,深圳经济特区建立40周年庆祝大会、党的十九届五中全会的召开,具有承前继后、继往开来的里程碑式重要意义。通过学习交流,进一步加深了四点感悟。一是信心。信心来源于改革开放四十多年取得的伟大成就,来源于中国共产党的坚强领导,来源于人民群众对美好生活的追求和向往,让人越学越有信心。二是定力。面对纷繁复杂的国内外形势,要始终把发展作为第一要务,把改革开放作为高质量发展的动力源泉,保持足够的战略定力朝着既定目标坚定不移奋勇前进。三是务实。目标要务实,切忌盲目乐观、好高骛远;方法路径要务实,始终在坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信的框架下解决工作中的“船”和“桥”问题;措施要务实,实事求是,实打实干,注重实效。四是从严。办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去。


       他强调,要切实把学习成效转化为推动事业发展的强大动力,坚定信心、保持定力,务实开展工作,从严管理队伍,以正风肃纪反腐的务实成效,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步提供坚强保障。一要进一步抓好深调研工作,对标对表纪委全会制定的年度目标任务,开展“回头看”,客观评估成效,全面查漏补缺,及时改进完善,科学谋划明年工作。二要进一步抓好疫情防控和审查调查安全工作,严格落实常态化疫情防控措施和审查调查安全制度,切实保障“走读式”谈话及审查调查场所安全。三要进一步落实科学精准要求,突出严管厚爱结合、激励约束并重,实事求是用好监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,把思想政治工作做实做细做到心坎上,保护干事创业积极性,激励干部担当作为,努力为党加分。四要进一步从严从实加强队伍建设,把对内从严要求落到实处,严格落实层级管理责任制,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督干部,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察“铁军”。

    分享到: