当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委常委会(扩大)会议强调:强化责任担当,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强保障
编辑日期:2020/11/16  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       11月12日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第35次会议,传达学习习近平总书记对川藏铁路开工建设作出重要指示精神、向博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕致贺信精神、在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议上的重要讲话精神,传达学习上级有关文件、会议精神,审议有关制度文稿,研究惩腐打伞、村(社区)“两委”换届监督等工作,部署具体贯彻落实意见。




       会议强调,要把学习贯彻习近平总书记近期重要指示和重要讲话精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与做好当前纪检监察各项重点工作结合起来,强化责任担当,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强保障。


       一要做实村(社区)“两委”换届监督。强化组织领导,加大统筹力度,把村(社区)“两委”换届工作作为纪检监察机关政治监督、巡察监督的重要内容,立足再监督再检查职责定位,跟进监督,精准监督,全程监督,督促各级党组织落实换届工作政治责任;进一步严明政治纪律和政治规矩,认真开展换届人选资格联审,严肃查处违反换届纪律问题,确保村(社区)“两委”换届风清气正。


       二要始终绷紧疫情防控这根弦。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好自身常态化疫情防控和今冬明春疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,坚决巩固来之不易的防控成果。


       三要打好打赢惩腐打伞收官战。进一步提高政治站位,紧盯目标任务,突出重攻方向,继续采取有力措施,落实责任、包案督办,协同作战、合力攻坚;对现阶段存在的困难,要及时研究解决,不断取得“惩腐打伞”工作新成效。


       四要锤炼过硬队伍。始终坚定正确方向、坚守政治立场,发扬斗争精神,增强斗争本领,修好理论武装必修课,练好指导实践、推动工作基本功,掌握好破解工作难题看家本领,用活纪法政策,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

    分享到: