当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委常委会(扩大)会议强调: 弘扬伟大抗美援朝精神 做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士
编辑日期:2020/10/30  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       10月28日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第33次会议,传达学习习近平总书记在参观抗美援朝出国作战70周年主题展览、70周年大会以及中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,传达学习上级有关文件、会议、讲话精神,研究有关工作,部署具体贯彻落实意见。



       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗美援朝精神,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。


       要在思想淬炼中涵养斗争精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握新时代斗争精神的内涵实质和实践路径,深刻领悟蕴含其中的坚定信念、至纯情怀、鲜活理念、科学方法,以理论上的清醒保证政治上的坚定,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,做到内心强大而坚定,始终朝着“为党加分”这个目标,敢于直面矛盾、敢于较真碰硬、敢于担当尽责、敢于赢得胜利。


       要在政治历练中坚定斗争意志坚持正确的斗争方向、斗争立场、斗争原则,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以顽强的斗争意志,以永远在路上的坚韧和执着,坚决同一切影响党的先进性纯洁性、破坏党的集中统一的人和事作斗争,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决查处群众身边的腐败和作风问题,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。


       要在实践锻炼中增强斗争本领。坚持问题导向,把解决实际问题作为斗争主战场,在保障疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等重大任务中忠诚履职、知重负重、苦干实干,锤炼过硬本领。掌握斗争规律,讲求斗争艺术,坚持依规依纪依法、有理有利有节,合理选择斗争方式、把握斗争火候,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动,统筹运用纪法“两把尺子”,准确把握“三个区分开来”,科学用好“四种形态”, 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

    分享到: