当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委常委会(扩大)会议强调:感恩奋进 担当作为 推动全面从严治党向纵深发展
编辑日期:2020/10/23  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       10月21日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军主持召开市纪委常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究部署具体贯彻落实意见。


     

      会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,感恩奋进、担当作为,不断推动全面从严治党向纵深发展,为我市打造生态经济发展新标杆、争当生态发展区建设先行示范市提供坚强保障。一要看奇迹,感党恩。深刻领会习近平总书记、党中央对广东的厚望重托,从兴办经济特区的伟大创举、经济特区创造的伟大奇迹中,深刻感悟党的伟大、人民的伟大、中国特色社会主义道路的伟大,更加发自内心地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时时处处事事做到为党加分。二要明责任,敢担当。深刻领会习近平总书记重要讲话中关于纪检监察工作的具体要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚决维护人民群众根本利益。强化政治监督,做实日常监督,严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态。坚持“三个区分开来”,深化运用监督执纪“四种形态”,为改革者负责,为担当者担当,营造干事创业良好氛围。三要强本领,葆本色。重学习、真武装,做到“五个摆进去”,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,履行政治责任,提高政治能力。强素质、增本领,对标对表创建模范机关,完善学习制度,建立导师制,加强传帮带,用好“青年论坛+”等平台,开展全员培训,历练业务精兵。转作风、求实效,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,起而行之、真抓实干,推动新时代纪检监察工作持续高质量发展,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

    分享到: