当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
七届市委第八轮巡察及巡察“回头看”工作动员部署会召开:坚守政治巡察定位,做实做细“政治体检”
编辑日期:2020/10/16  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       10月15日,我市召开七届市委第八轮巡察及巡察“回头看”工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组组长蒋万军出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长罗盛芬传达十九届中央第六轮巡视和十二届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神,并宣布本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。



       会议强调,巡察机构要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,深刻领会政治巡察内涵要求,准确把握政治巡察的根本目的、价值取向、监督重点和整改要求,紧扣被巡察党组织的职能责任,按照“三个聚焦”总体要求,强化政治监督,做实做细“政治体检”,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障。要把握方法要领,提升巡察监督质量,紧盯关键少数、重点领域和损害党的执政根基的腐败问题,精准发现和推动解决问题。要严守工作规范、严格队伍管理、严明纪律作风,着力铸造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军。


       经市委批准,本轮市委巡察对象为市委宣传部(讲师团)、市委政法委、市委统战部(市民族宗教事务局、市侨务局)、市总工会、共青团梅州市委员会、市委政研室、市工商联(世界客商大会秘书处)、市侨联、市文联、市社科联、广东中国客家博物馆、广东汉剧传承研究院等12个市直单位党组织,“回头看”巡察对象为市教育局、市司法局、市民政局等3个市直单位党组织,巡察时间为10月中旬至12月底。

    分享到: