当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
丰顺县:组织编写《追寻——李坚真大姐廉洁事迹》 弘扬李坚真大姐革命精神
编辑日期:2019/8/2  作者:  来源:丰顺县纪委监委  点击次数:
【字体:

      近日,丰顺县委组织《追寻——李坚真大姐廉洁事迹》(暂定名)一书编辑团队赴广州收集坚真大姐有关“廉言廉行廉事”,并采访相关历史见证人,为编辑工作做准备。



       编辑团队一行先后拜访了跟随李坚真大姐多年的丰顺杰出乡贤许应裘,李坚真大姐曾经的秘书李汉今、罗秀英,曾经的警卫员李经林,亲属卢和丰、李小春、巢穗等人。这些老同志深情缅怀了大姐革命的一生、战斗的一生、廉洁的一生,动情讲述了“一把葵扇”、“一床棉被”、“一张藤椅”等许多体现李坚真大姐爱党爱国爱乡、廉洁奉公、勤政为民细节的生动小故事。不少老同志说起这些故事情绪激动,他们表示,大姐的精神深深地影响着、激励着他们,这种对党绝对忠诚的理想信念、心系家乡回报社会的家国情怀,是他们在人生道路上披荆斩棘、砥砺前行的精神指引和动力源泉,传承好、弘扬好李坚真大姐精神已成为他们的信念、信仰,并将毕生践行。



       此外,编辑团队还参观了爱国主义教育基地——李坚真纪念馆,以及弘扬大姐精神、事迹的“坚真花园”,重温了大姐光辉事迹;受邀参加了广州市海珠区妇联举办的“巾帼故事荟之革命女杰李坚真故事宣讲会”,聆听了一堂弘扬大姐革命精神的专题党课,进行了一次深刻的党性洗礼。


       据了解,《追寻——李坚真大姐廉洁事迹》(暂定名)一书的撰写编辑将紧紧结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以打造丰顺县党员党性教育重要的“教科书”为目标。该书内容框架主要分为革命史迹篇、思想言论篇、崇廉励志篇、爱乡情怀篇和深情缅怀篇五大篇章,重点收集坚真大姐有关“廉”的方面的言行事迹,按照政治性、真实性、可读性的原则进行编辑,以李坚真大姐的精神激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,廉洁从政、担当作为,形成风清气正的干事创业氛围。

    分享到: