当前位置首页 > 廉政教育 > 教育活动
重走红色路线、慰问贫困户......梅州市纪委监委开展系列主题党日活动
编辑日期:2019/7/19  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

为庆祝建党98周年,“七一”前后,梅州市纪检监察系统举行了系列内容丰富、主题鲜明的庆祝活动。如今,此类活动仍在如火如荼开展中。

近日,梅州市纪委监委开展了重温一次入党誓词、上一堂专题党课、开展一次主题党日活动和“一对一”精准帮扶活动等系列活动。

 

DSC_7516.JPG

 (图为梅州市纪委监委机关第四党支部党员们在罗屏汉故居门前重温入党誓词    

 

74日,梅州市纪委监委机关第四党支部在兴宁市大坪镇屏汉村开展主题党日活动,党员们在罗屏汉故居门前,面向党旗肃立,高声重温入党誓词,回顾入党初心。

 

此外,党员干部们还参观了罗屏汉故居,并前往金坑村十二肩岭古驿道,通过了解罗屏汉、张瑾瑜烈士的革命事迹,重走红色路线,缅怀革命先烈,接受红色教育,激励自己不忘初心,牢记使命,忠于职守,勤勉工作。市纪委副书记、市监委副主任张硕参加活动。

 

微信图片_20190717102859.jpg

716日上午,市纪委监委部分班子成员和机关室(部)负责人深入挂钩扶贫点蕉岭县广福镇洪才村开展“送温暖”慰问活动。

活动中,市纪委监委机关干部听取了驻村干部有关帮扶工作情况汇报,了解村民生产、生活情况。随后,慰问团分批前往18户贫困户家中进行慰问,并送上慰问品。

 

IMG_5403.JPG

下午,市纪委监委机关第一支部党员干部前往蕉岭县(东岭)革命历史纪念馆参观学习。

第一支部党员干部们先是重温入党誓词,随后召开支部会议,会议强调,党员干部们要提高对党的认识,永葆对党绝对忠诚的政治品质。要增强廉洁自律意识 ,筑牢防腐拒变防线,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

“通过这些活动,让全体党员时刻做到心中有党、心中有纪、心中有戒。”梅州市纪委监委相关负责人说,按照《市纪委监委机关开展纪念中国共产党建党98周年系列活动方案》要求,此类活动还将陆续开展。

    分享到: