当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
黄建固在市纪委监委第一届“青年论坛”工作经验交流会上强调,深化主题教育 锻造过硬铁军
编辑日期:2019/11/4  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:
       10月30日,市纪委监委召开第一届“青年论坛”暨第二期监督检查和审查调查工作经验交流会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固出席并讲话。市委主题教育第五指导组组长杨思维到会指导。   (图为会议现场)          “在留置案件中,如何做通对象的思想工作?”“做好核查工作,有哪些策略?”“取证过程中,应该遵循哪些原则?”……         在会上,来自市纪委监委派驻纪检监察组、审查调查室,市委巡察组的4名青年纪检监察干部逐一结合各自工作实践,围绕主责主业,以具体案例为引,用精炼的语言分享自己在谈话函询、审查调查、监督执纪等方面的具体做法,交流实战经验,并谈思想认识和感受。   (图为会议现场)        黄建固指出,举办此次论坛交流活动,是梅州纪委监委深化主题教育整改落实、加强全员培训、提升纪检监察干部能力素质的有效方式之一。他要求,纪检监察机关要始终坚持正确的政治方向,把“两个维护”贯穿执纪办案全过程,始终坚持“双报告”制度,确保案件查办工作始终按照上级的指示要求来推进,始终坚持从政治角度审示问题,对政治问题与经济问题交织、违反政治纪律、破坏政治规矩的行为进行严肃查处;要树立正确理念,把握好“执纪与执法”“效率与质量”和“四种形态”之间的关系,强化办案质效意识;要增强法治办案思维,坚持依规依纪依法,严格按照规定权限、规则、程序开展工作;要完善内部监督,严格执行案件监督管理、案件审理、审查调查互相协调、互相制约的工作机制;要重视加强办案业务修养和实战锻炼,重点提升政治能力、思想政治工作能力、纪法贯通运用能力和组织协调能力等“四种能力”,夯实办案质量基础。 (图为会议现场)        黄建固强调,青年干部是实现纪检监察工作高质量发展的重要保证和中坚力量。要时刻不忘初心,牢记党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,深化对斗争规律和斗争方法的认识,做敢于斗争、善于斗争的战士,在具体的岗位体现担当作为,做到严实深细、不疏忽、不大意、不漂浮,始终牢记“执纪必先守纪,律人必先律己”,明辨是非、恪守正道,保持定力、严守规矩、行稳致远走好人生每一步。
    分享到: