当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
全市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议召开
编辑日期:2019/11/4  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:
                 10月31日,市纪委监委在市委礼堂召开全市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固主持会议并讲警示教育专题党课。市纪委副书记、市监委副主任张硕、刘锐清,市纪委监委机关、各派驻(出)机构,市委巡察机构,市廉政教育中心干部职工,各县(市、区)纪委监委领导班子成员等200多人参加。市委主题教育第五指导组派员到会指导。            在专题党课中,黄建固以“坚守初心使命勇于担当作为,永葆纪检监察干部忠诚干净担当政治本色”为主题,围绕“不忘初心使命、对照初心使命、践行初心使命”三个方面,回答了纪检监察干部为什么更要铭记、坚守、践行和砥砺初心使命的问题;结合近年来发生在身边的典型案件,指出部分纪检监察干部存在缺失“尽忠之心、职守之心、敬畏之心、廉耻之心、尽责之心、戒惧之心、忠实之心、救赎之心”等背离初心使命、违纪违法的具体表现;要求要从“五有五讲”,即:有信念、讲政治;有风骨、讲规矩;有情怀、讲担当;有底气、讲斗争;有操守、讲廉洁等五个方面努力,锻造纪律铁军,并引用“是非明于学习、境界升于自省,名节源于修养,腐败止于正气”四句话与全市纪检监察干部共勉。            黄建固强调,打铁必须自身硬,千锤百炼始成钢,纪检监察干部队伍要带头守初心、担使命、找差距、抓落实,认真落实省纪委监委“九条禁令”,时刻以省纪委克辉书记提出的“九问”“八个问题”和“三个一点”警醒自己,经常打扫庭院,严防“灯下黑”,不断锻造政治过硬、本领过硬、业绩过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍,永葆忠诚干净担当政治品格。          与会同志还观看了由市纪委监委拍摄的警示教育片《铲草除根》。
    分享到: