当前位置首页 > 纪律审查 > 纪律审查
梅州市拍卖行拍卖一部经理张汉光严重违纪违法被开除党籍和公职
编辑日期:2019/11/4  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

日前,经梅州市纪委监委指定,大埔县纪委监委对梅州市拍卖行拍卖一部经理张汉光严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


经查,张汉光党性原则丧失,组织观念淡薄,为谋取职务升迁向国家工作人员送款;纪律法律意识淡漠,违规收受他人所送的好处费及公司股份,违反规定从事有偿中介活动;利用职务便利为他人谋取利益并非法收受他人财物。


张汉光违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大以后不收敛、不收手,性质严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议审议,决定给予张汉光开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;经大埔县纪委常委会会议审议,决定将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


张汉光简历


张汉光,男,汉族,1981年9月出生,广东省五华县人,大学文化程度,2001年10月参加工作,2008年8月加入中国共产党。


2001年10月起,在梅州市拍卖行工作


2011年3月任梅州市拍卖行拍卖一部副经理


2016年4月任梅州市拍卖行拍卖一部经理

    分享到: