当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
平远县纪委常委会召开会议专题传达学习党的十九届四中全会精神
编辑日期:2019/11/22  作者:  来源:平远县纪委监委  点击次数:
【字体:
       近日,平远县纪委常委会召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署全县纪检监察系统贯彻落实工作。


 

(图为平远县纪委常委会会议专题传达学习全会精神会议现场)


       会议要求:要认真开展大学习,深刻领会把握全会精神。要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,原原本本组织学习《公报》全文和习近平总书记关于全会《决定》的说明,全面准确把握全会的重大意义和精神实质,做到“四个深刻认识”。

 

       要发挥监督职责,推动全会精神在平远落地生根。要着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做到“两个聚焦”;要突出政治监督,强化日常监督,督促全县各级党组织切实拿出实实在在的措施贯彻落实全会精神,确保全会精神在平远落地见效。

 

       要立足职责定位,推动纪检监察工作高质量发展。《决定》专设一部分对“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”作出部署,是新时代纪检监察工作的重要遵循,要认真落实好中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委关于学习贯彻全会精神的各项部署,对标对表上级纪委工作要求和县纪委十三届四中全会工作部署,落实“四个举措”,做到“三个严格”,突出审查调查、“四位一体”监督、主题教育专项整治、派驻机构改革等工作,找准差距、破解难题、抓好落实。要全面完成、总结好全年各项任务,并结合贯彻落实全会精神研究谋划好明年工作,推动全面从严治党向纵深发展。

    分享到: