当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
兴宁市纪委监委:“三个一”细化主题教育专项整治任务
编辑日期:2019/11/13  作者:  来源:兴宁市纪委监委  点击次数:
【字体:

      兴宁市纪委监委聚焦主责主业及群众反映的痛点难点,以解决民生领域侵害群众利益突出问题为重点,采取“三个一”强力推进主题教育专项整治工作。

 

(图为该市专项整治分工部署会议)


       一是开“一场会”细化整体部署

 

        该委对牵头整治的违反中央八项规定精神、民生领域侵害群众利益等突出问题进行研究分析,提出整体部署安排和指导实施意见。强调要以此为契机,把整治整改与学习教育、调查研究、检视问题等有机结合,贯穿始终,推动主题教育向深向实。


       二是绘“一清单”细化责任分工

 

       该委将牵头整治的4个突出问题,进一步细分形成14项内容的责任分工清单,再将任务落实到52个单位(部门),明确了整治任务、整治职责和时间要求。同时,该委对其牵头或配合的任务进行分工安排,形成纪委监委内部责任“闭环”与各职能单位(部门)外部责任“链条”。


       三是用“一张表”细化重点任务

 

       该委将民生领域侵害群众利益突出问题专项整治作为为身边群众办好事实事的主要载体,并印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为身边群众办好事实事工作方案》。用“一张表”把任务细化分解成10大类36小项内容,逐一落实到该委机关各室、派驻(出)机构和市委巡察机构,要求督促驻在部门开展好专项整治,并借此梳理排查问题线索,做到快查快办快结。


       据了解,该委今年以来共排查涉及民生领域问题线索160条,立案查处110宗,挽回经济损失93.31万元。
    分享到: