当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
黄建固到蕉岭调研时强调:推动全面从严治党向基层延伸
编辑日期:2018/6/1  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

5月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固到蕉岭调研时强调,要坚持以人民为中心的价值取向,扎实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强人民群众获得感、幸福感。

 

 

黄建固一行到广福镇广育村村委会,实地了解党务、村务、财务公开以及农村基层党风廉政建设工作。随后到市纪委挂钩扶贫点洪才村,察看扶贫工作公示栏,认真听取了驻村干部与村两委的工作汇报,并前往贫困户家中慰问。黄建固还到蕉岭县纪委与纪检监察干部座谈交流,了解今年以来蕉岭县纪委监委相关工作开展情况。在蓝坊镇大地村,黄建固对其本人负责的扶贫领域信访包案情况进行回访,并与镇村干部座谈。


黄建固对蕉岭县基层党风廉政建设工作成效给予肯定。他强调,一要切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,认真抓好肃清李嘉、万庆良流毒影响工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步健全政务信息公开制度,充分发挥惠民信息平台作用,及时公布涉农惠农、扶贫领域等资金政策的落实情况,加大对侵害群众利益问题的查处力度,把基层党风廉政建设抓细、抓实、抓好;三要认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,把握运用好“四种形态”和“三个区分开来”原则,为改革发展保驾护航;四要加强纪检监察队伍建设,严格执行《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》,内修忠诚干净担当,外修监督执纪问责,维护好纪检监察干部的良好形象。

 

    分享到: