当前位置首页 > 隐藏栏目 > 学习贯彻
【学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神】黄建固:为实现梅州绿色发展提供坚强纪律保证
编辑日期:2018/11/5  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       今年是改革开放40周年,10月22日至25日,习近平考察了这个在改革开放历史中有重要意义的省份,可以说是意味深长。习近平总书记视察广东重要讲话在广东干部群众中引发强烈反响,全市各级纪检监察干部迅速掀起了学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。现将各级各地学习宣传贯彻情况陆续摘要如下:


      10月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固主持召开全市纪检监察系统干部大会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署纪检监察系统学习贯彻工作。

      市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固指出,时值改革开放40周年之际,习近平总书记到广东视察并发表重要讲话,为新时代广东改革发展把脉定向,充分体现习近平总书记对广东工作的高度重视,对广东人民的深切关怀,为广东新时代推动改革开放再出发进一步指明了方向,提供了根本遵循。梅州市纪委监委将把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为首要政治任务,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来。坚持以习近平总书记重要讲话精神统领纪检监察工作,特别要结合纪检监察职责,坚决贯彻落实好关于加强党的领导和党的建设的指示要求。围绕“两个维护”,充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督作用,严明政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,扎实抓好中央、省委巡视反馈问题的整改,切实做好涉黑涉恶腐败问题、扶贫领域和生态环保领域的专项治理工作,深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作,为梅州实现绿色发展提供坚强纪律保证。

    分享到: