当前位置首页 > 隐藏栏目 > 学习贯彻
黄建固:以习近平总书记视察广东重要讲话精神统领纪检监察工作
编辑日期:2018/11/2  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

      10月31日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固主持召开全市纪检监察系统干部大会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署纪检监察系统学习贯彻工作。他强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,以重要讲话精神统领纪检监察工作,坚定不移推进全面从严治党,为梅州实现绿色发展提供坚强纪律保证。

      会议传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、省纪委监委、市委关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的部署要求。

      黄建固要求,全市纪检监察干部要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来;要坚持以习近平总书记重要讲话精神统领纪检监察工作,围绕“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,以“四个意识”为标杆,始终坚守政治监督定位,聚焦主责主业,充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督作用,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,扎实抓好中央、省委巡视反馈问题的整改,切实做好涉黑涉恶腐败问题、扶贫领域和生态环保领域的专项治理工作,为梅州实现绿色发展提供坚强纪律保证;要迅速掀起学习贯彻热潮,坚决贯彻省委、省纪委监委、市委部署要求,精心组织开展学习贯彻活动,主动对标任务要求,坚决贯彻上级部署,切实将重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作。

      会后,与会人员一起观看了省纪委监委拍摄的警示教育片《围猎》。

    分享到: