当前位置首页 > 隐藏栏目 > 巡察工作专栏
黄建固:坚持“五个牢牢把握”推进巡察工作不断向纵深发展
编辑日期:2018/11/13  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

      11月8日上午,市委巡察工作领导小组召开全市巡察工作交流推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中央、省委有关巡视巡察工作新部署、新精神,传达学习全省市县巡察办主任工作培训会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄建固强调,要进一步统一思想、明确方向、总结经验、增强能力,切实提高巡察监督质量和水平,推动全市巡察工作不断向纵深发展。

 

      会议传达学习了全省市县巡察办主任工作培训会(粤东片区)精神;市委第四巡察组、梅县区、兴宁市、平远县和县级交叉巡察组代表作了经验交流发言。会后,各县(市、区)委巡察办主任到梅县区和市委巡察办进行现场观摩、交流学习,并召开了工作座谈会。


      会上,黄建固对我市巡察工作开展以来取得的成效给予肯定,强调要坚持“五个牢牢把握”,不断深化政治巡察:一要牢牢把握新时期巡察工作的“纲”和“魂”,切实担负起落实“两个维护”的特殊使命和重大政治责任;二要牢牢把握发现问题是巡察工作的生命线,全面提升政治巡察的监督效果;三要牢牢把握高质量推进全覆盖目标任务,充分彰显巡察全面从严治党利剑作用;四要牢牢把握督促整改落实的工作责任,扎实做好巡察“后半篇文章”;五要牢牢把握忠诚干净担当要求,锻造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。同时,他还强调要加快推进巡察工作信息化建设,为巡察工作深入推进提供信息技术支撑;要在全市巡察机构掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,以新担当新作为推动全面从严治党不断向纵深发展。

 

    分享到: