当前位置首页 > 隐藏栏目 > 巡察工作专栏
杜敏琪在市教育局巡察反馈会议上强调
抓严抓实巡察整改落实工作 推动全面从严治党取得扎实成效
编辑日期:2018/10/26  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

10月26日,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杜敏琪出席市委第一巡察组向市教育局党组反馈巡察情况会议,传达市委书记陈敏听取七届市委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对市教育局党组巡察整改工作提出要求,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,把政治建设摆在首位,全面落实管党治党政治责任,以强烈的责任担当、严实的工作作风,抓严抓实巡察整改落实工作,推动全面从严治党取得扎实成效。


市委第一巡察组反馈了巡察市教育局党组的情况。市教育局党组存在的主要问题是:领导核心作用发挥不够,政治引领意识不强,担当精神不足,党对教育的全面领导弱化,履行全市教育工作主管责任不到位,推进教育事业补短板力度不足,实施民心工程进度缓慢,存在不作为、乱作为现象;学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党内政治生活不严肃,意识形态工作责任制落实不到位,党建工作疲软,基层组织建设不完善,落实基层组织制度不严实,选人用人不规范;党风廉政建设主体责任意识不强,监督执纪、管党治党宽松软,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。


杜敏琪要求,市教育局党组要以落实省委巡视和市委巡察反馈意见为契机,全面增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,进一步严明政治纪律和政治规矩,确保党的十九大确定的目标任务、战略部署和省委、市委各项工作部署在全市教育系统得到不折不扣落实。要提高政治站位,保持清醒头脑,正视存在问题,压实主体责任,注重标本兼治,以“钉钉子”精神把巡察整改工作抓细抓实抓到底,确保巡察组反馈的问题、提出的意见件件有着落、事事有回音。要把抓好巡察整改与教育工作实际紧密结合起来,把全面从严治党与全面深化改革有机结合起来,以新担当新作为努力开创梅州教育工作新局面。

    分享到: