当前位置首页 > 廉政教育 > 教育活动
我市领导干部集中到梅州监狱开展警示教育活动
编辑日期:2018/10/19  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

18日,我市领导干部集中到市警示教育基地——梅州监狱开展警示教育活动,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防线。市委书记陈敏,市委副书记、代市长张爱军参加活动。


黄文沐、杜敏琪、李远青、陈晓建、余其豹、黄建固等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委领导,嘉应学院、市法院、市检察院主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志,市直和中央、省属驻梅各单位主要负责同志等参加活动。

在讲解员的引导下,大家参观了服刑人员的习艺车间、生活区、学习区,并对服刑人员改造工作和生活情况进行了询问了解。随后,大家观看了梅州监狱制作的警示教育片,听取三名职务犯罪服刑人员如何利用职务便利,为了金钱私利一步步走向犯罪深渊,葬送前程的深刻反思,字字句句透露出其对贪欲的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望。

此次警示教育活动是今年我市纪律教育学习月四项重点活动之一,参加活动的领导干部们纷纷表示要汲取教训、引以为戒,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,加强党性修养,增强廉洁意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

    分享到: