当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委开展目标管理检查 提升县级信访举报规范化水平
编辑日期:2018/1/18  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

日前,市纪委组织开展2017年度县级信访举报工作目标管理检查,总结推广亮点工作和先进经验,查找存在问题和薄弱环节,促进县级纪检监察信访举报工作进一步强机制、补短板、做亮点、出成果。


检查由分管信访工作的市纪委领导带队,市纪委信访室人员以及各县(市、区)纪委信访室主任参加,组成两个检查组,对照《2017年度梅州市各县(市、区)纪检监察信访举报工作目标管理检查方案》,通过听取自查汇报、查阅资料、上机检查、询问了解等方式,从信访举报办理、信访信息、督查督办、队伍建设4个大项共24个小项进行逐一考评,并结合各地日常落实信访举报工作情况进行综合考量。


据了解,2017年我市8个县(市、区)纪委监察局共接受信访举报2400件,同比上升42.9%,占全市纪检监察信访举报总量的71.5%;其中检举控告类2225件,同比上升42.2%,占全市总量的82.8%。市纪委信访室负责人表示,从检查情况看,各地信访举报工作整体水平较去年有明显提高,检查达到了检验成果、交流经验、发现问题、推动工作的目的,取得了预期效果。

    分享到: