当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
梅州两单位:“以案治本”用身边事教育身边人
编辑日期:2018/1/16  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

1月12日,梅州市法制局和市残疾人联合会分别召开“以案治本”工作总结会,总结了用身边事教育身边人的成效。

2015至2016年,市纪委严肃查处了市法制局原党组书记、局长胡振兰违纪案和市残联原党组书记、理事长何忠系列腐败案。为深刻吸取教训,2017年市纪委决定在两个单位深入开展“以案治本”工作。按照市纪委要求,两单位迅速制定了工作实施方案,通过采取动员教育、查摆问题、建章立制等工作方法,突出问题导向,认真查摆发案原因,深入开展警示教育和纪律法规教育,并从制度、机制、体制上进行查漏补缺,强化监督管理,狠抓工作落实。

通过开展“以案治本”工作,两个单位管党治党能力进一步提高,纪律规矩意识进一步增强,管理制度机制进一步完善,工作作风得到进一步转变,业务工作得到进一步提升。两个单位负责人表示,党风廉政建设和作风建设永远在路上,要巩固和深化“以案治本”工作成果,要继续认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党;要继续坚持思想建党与制度治党相统一,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入;要坚持落实主体责任与监督责任相统一,切实强化教育、健全制度、加强管理、选好用好干部,支持派驻纪检组履行好监督执纪问责职能;要坚持抓早找小与从严惩治相统一,充分运用“四种形态”,严肃纪律规矩,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

 

    分享到: