当前位置首页 > 廉政教育 > 教育活动
我市“修身齐家”演讲赛决赛举行
编辑日期:2017/8/28  作者:  来源:梅州日报  点击次数:
【字体:

市“修身齐家”演讲赛决赛举行

黄建固观看比赛并为选手颁奖


 8月25日上午,全市“修身齐家”演讲比赛决赛在梅城举行。市委常委、市纪委书记黄建固,市纪委副书记刘锐清观看比赛并为获奖选手颁奖。在决赛中表现优秀的4名选手将代表我市参加全省比赛。

 此次活动由市纪委、市文广新局主办,是深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育的重要内容,也是我市今年开展纪律教育学习月“十个一”活动中的一项重要活动,旨在集中展示我市党员干部读廉洁书、做规矩人的思想学习成果,引导党员干部加强自身修养,营造廉洁齐家的良好氛围。本次比赛自6月份市纪委、市文广新局部署以来,各级各单位高度重视,通过自下而上层层竞赛、选拔,来自教育系统、党政机关、事业单位等不同行业、不同领域的10名选手决胜昨天比赛。

 在决赛现场,选手们的演讲声情并茂,发人深省,从不同角度、不同层面讲述他们对崇尚读书、传承家风、修身处事、廉洁从业的认知、感悟和解读,将“修身齐家”深深融入了主题,赢得了现场观众阵阵掌声。通过1个多小时激烈角逐,来自市纪委的选手王晓燕(演讲主题《书香诗韵硕金秋》)获一等奖,谢晶晶、黄竹子、曾艳丽获得二等奖,孙程成、丁建、刘婷、万思韶、许泽鹏、张扬获得三等奖。



    分享到: