当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市委反腐败协调小组召开工作会议
编辑日期:2017/8/25  作者:  来源:梅州日报  点击次数:
【字体:

市委反腐败协调小组召开工作会议要求

推动全面从严治党向纵深发展


 8月24日,市委反腐败协调小组召开工作会议。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长黄建固强调,要始终保持反腐败斗争高压态势,推动我市全面从严治党和反腐败各项工作向纵深发展,向党的十九大上交改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。市委反腐败协调小组成员单位负责同志参加会议。

 会议听取了各成员单位今年来反腐败协调工作情况汇报及工作计划,研究部署了下一阶段工作。今年来我市反腐败协调工作呈现各成员单位协作配合积极主动,协作机制不断健全,协作成效不断体现的特点。

 黄建固要求,要深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署和要求上来,增强做好腐败协调工作的责任感和自觉性;要正视解决我市反腐倡廉建设面临的突出问题,尤其是要聚焦扶贫领域,增强反腐败协调工作的针对性和协调性;各成员单位要强化协作配合,加强信息公开,多维发力拓宽线索来源,对发现的问题要严查快处,并坚持“一案双查”,倒逼“两个责任”的落实。他还强调,要强化反腐措施、制度规划、组织领导,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,切实增强反腐败协调工作的质量和效率。协调小组各成员单位要加强队伍建设,在守纪律、讲规矩上做好表率。


    分享到: