当前位置首页 > 廉政教育 > 教育活动
市纪委举办学习辅导讲座
黄建固要求提高政治站位当好政治生态“护林员”
编辑日期:2017/8/18  作者:  来源:梅州日报  点击次数:
【字体:

 8月16日,市纪委在市委礼堂举办学习辅导专题讲座,邀请长期从事党风廉政建设研究工作的北京专家来梅就《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)作辅导报告。市委常委、市纪委书记黄建固主持;市纪委副书记谢志云、张硕、刘锐清,全市各级纪检干部500人聆听了报告。

 十八届中央纪委七次全会审议通过的《工作规则》,首次对纪委监督执纪工作的全流程、各环节进行了明确规定。讲座上,北京专家紧密结合理论与实践,从《工作规则》的制定过程、具体条文理解和学习贯彻等方面作了系统、深入的解读,使我市纪检干部对《工作规则》有了更深刻的理解,对履行主责主业有了更明确的标准和方向。

 黄建固在讲话中要求,全市各级纪检机关要以此次讲座为契机,提高政治站位,学好、用好《工作规则》,切实当好政治生态“护林员”。要采取中心组理论学习会、业务讨论会等形式,进一步学深学透《工作规则》,结合工作实践不断领悟探索,提高政策水平和业务能力;要紧扣执纪监督主责主业,健全内控机制,严把线索处置、初步核实、立案审查等关口,让《工作规则》要求体现在纪检机关权力运行的各个环节;要自觉接受监督,重视执纪审查安全工作,加强自身作风建设,将制度约束转化为纪律自觉,将规则要求转化为行动担当,以实际行动做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

    分享到: