当前位置首页 > 廉政教育 > 教育活动
梅州市举办纪律教育专题讲座
——600多名党员干部聆听报告,对当前反腐形势有了更深刻认识
编辑日期:2017/8/17  作者:  来源:梅州日报  点击次数:
【字体:

 8月16日,梅州“客家讲坛”在市委礼堂举办纪律教育专题讲座,邀请长期从事党风廉政建设研究工作的北京专家来梅作“当前我国反腐败形势及治理对策”的辅导报告。方利旭、陈建青、杜敏琪、张文广、余其豹、陈志宁、刘棕会等市领导,嘉应学院、市法院、市检察院负责人,市直和中央、省属驻梅各单位副处职以上干部等600多人聆听了报告。市委常委、市纪委书记黄建固主持。

 讲座上,北京专家紧密结合党的十八大以来反腐倡廉建设和反腐败斗争实践,从全面从严治党取得的成效、当前腐败形势及原因、深入推进全面从严治党和治理腐败的思路对策等方面展开了系统深入的分析。整个报告既突出理论研究和引领,又注重实践分析和例证,深入浅出、通俗易懂,使党员干部对当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务有了更深入的认识,受到了深刻的纪律教育。

 据了解,今年是广东省第26个纪律教育学习月,组织开展该专题讲座是我市今年纪律教育学习月“十个一”重要活动之一。今年来,我市各级各部门按照省、市的纪教月活动部署要求,在组织做好规定动作的同时,紧密联系实际,创新自选动作,以专题学习教育、主题实践教育、正反典型教育和廉洁文化教育等方式,广泛开展体验式、互动式、分众式、启发式教育活动,丰富教育载体,推动纪教月深入扎实开展。

 黄建固在讲话中要求,党员干部要以此次专题讲座为契机,正确认识和看待当前的反腐败斗争形势,保持理论上、政治上、思想上的清醒和坚定,提高政治站位、严格自我要求,认真履行全面从严治党的主体责任和监督责任,扎实做好主责主业工作;要学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神结合起来,扎实做好梅州的改革发展稳定各项工作,为加快建设“一区两带六组团”、与全省同步全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

    分享到: