当前位置首页 > 廉政教育 > 教育活动
党规党纪知识竞赛决赛举行
编辑日期:2016/6/9  作者:  来源:梅州日报  点击次数:
【字体:

6月7日,我市举行2016年“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛决赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,6支代表队进入决赛,并决出一、二、三等奖。市纪委副书记张硕参加活动。


此次竞赛活动由市纪委主办,市直机关工委承办,市委党校和市广播电视台协办,旨在贯彻落实“两学一做”学习教育部署要求,丰富全市纪律教育学习内容,教育引导广大党员干部进一步尊崇党章、遵守党规。竞赛内容包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪知识,赛事分为有问必答、对错判断、快速抢答和风险答题四个环节。活动自4月下旬开展以来,各县(市、区)和市直单位共组织了260支代表队780名党员干部参加了竞赛。


决赛现场,各代表队实力相当。在快速抢答环节,参赛队的快速反应、精彩表现更是赢得了观众阵阵掌声。经过激烈角逐,中国移动梅州分公司代表队获一等奖;丰顺县、市国安局代表队获二等奖;中国邮政集团公司梅州市分公司、兴宁市和市烟草专卖局代表队获三等奖,市粮食局等13支代表队获得组织奖。据了解,竞赛选拔出的优秀选手将代表我市参加广东省第二届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛总决赛。

    分享到: