当前位置首页 > 新闻宣传 > 图片传真
梅州市纪委监察局理论学习中心组举行“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨会
编辑日期:2015/9/17  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

胡钛在市纪委监察局理论学习中心组专题学习研讨会上要求严以律己做反腐倡廉有为人


 

9月16日,市纪委监察局理论学习中心组举行“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨会。市委常委、市纪委书记胡钛要求,纪检监察干部要在认识上深一度、标准上高一等、行为上紧一圈,领会好“严以律己”的丰富内涵和内在要求,保持政治上的清醒和坚定,把“严以律己”落实到反腐倡廉的各个环节,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。市纪委副书记谢志云、张硕参加会议。

 

会议传达学习了省委常委、省纪委书记黄先耀在全省“三纪班”上的讲话精神,与会人员围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”的主题,联系个人思想、工作、生活实际开展讨论交流和对照检查。胡钛对各级纪检监察干部做到“严以律己”提出五点要求。一要政治上求定,做政治坚定的“明白人”。始终把纪律和规矩挺在前沿,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。二要思想上求是,做坚持真理的“实在人”。始终坚持实事求是的原则,敢于解放思想,活学活用推动工作。三要工作上求为,做反腐倡廉的“有为人”。要敢于监督执纪问责,持之以恒,推动反腐倡廉工作深入开展。四要作风上求实,做人民群众的“贴心人”。严守党的群众纪律,站稳群众立场,真心实意维护民利、纾解民困。五要生活上求清,做表里如一的“清白人”。遵守“八小时以外”活动监督管理规定,严格管好自己、家属和身边工作人员,培养健康的生活情趣。

    分享到: